Doce de leite é tudo!  Além de ser uma delícia, o ingrediente pode ser utilizado em diversas preparações doces, como recheio de bolos e churros. Por ser tão apreciado mundialmente, o doce recebeu uma data para ele: 11 de outubro!

doce de leite
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Além de ser delicioso, o doce de leite pode ser base para diversas receitas


Apaixonados por doce de leite fazem de tudo por uma colherzinha ou até para colocar em refeições, como no café da manhã. Não é por acaso que pode dar até briga, com aconteceu em  a da Fazenda 12.  Mas como a gente é a favor da paz, trazemos essas receitas da rede de cafeterias Havanna para fazer em casa e se deliciar com essa iguaria.


Torta Holandesa com Dulce de Leche

torta holandesa
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Com doce de leite, a torta holandesa fica ainda mais gostosa!


Que tal dar um up em uma das sobremesas favoritas dos brasileiros com um pouco de doce de leite? A receita pode até demorar um pouco por conta do tempo de geladeira, mas no fim das contas vale muito a pena!

Ingredientes:

  • 9 colheres de manteiga
  • ¾ de pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras de doce de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga derretida. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Em copinhos ou potinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima coloque o Dulce de Leche Havanna (ou outro de sua preferência).

Acrescente o creme de leite condensado, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira por 1h. Agora, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Retire o calor, acrescente o creme de leite e misture bem.

Em seguida, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima. Por último, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais 1h. Após este período, retire e decore com biscoitos banhados em chocolate. Prontinho, hora de se deliciar!


Panqueca de Dulce de Leche

panqueca
Reprodução/Havanna
Que tal uma panqueca diferente e bem docinha? Aposte nesta receita!


Para um bom café da manhã ou até para o lanche, que tal inovar no recheio da panqueca? Você não precisa de muitos ingredientes e terá uma sobremesa perfeita, que fica ainda mais apetitosa se servida acompanhada de sorvete.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de Dulce de Leche
  • Açúcar para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma concha da massa, cobrindo toda a superfície e dourando os dois lados por igual.

Com uma colher de sopa cheia, distribua o Dulche de Leche Havanna na panqueca, espalhando com uma espátula sobre a superfície. A seguir, enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva com sorvete de creme.

Churros de Dulce de Leche

churros
Reprodução/Havanna
O churros é perfeito para ser acompanhado pelo Dulce de Leche


Um hit é um hit né? E o churros é um clássico hit que acompanha muito bem o Dulce de Leche, perfeito para um lanche da tarde ou até para animar o dia das crianças em casa. Teste a receita e aproveite!

Ingredientes:

  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
  • Gordura vegetal em quantidade suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário)
  • Dulce de Leche à gosto para rechear

Modo de preparo:

Parte 1:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente ao modelador de churros.

Parte 2:

Faça os churros com o modelador, deixando um lado com furo e o outro fechado. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe na mistura de canela e açúcar. Agora vem a melhor parte: recheie os churros com a quantidade que quiser de Dulce de Leche e aproveite essa sobremesa incrível.

Fondue de Dulce de Leche

fondue
Reprodução/Havanna
O fondue de doce de leite é ótimo para inovar o prato


Fuja do clássico chocolate e faça este fondue perfeito com Dulce de Leche! Além de acompanhar muito bem frutas, você pode utilizar pedaços de waffle e revolucionar a noite de fondue.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de Dulce de Leche
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • frutas de sua preferência
  • waffles e pães doces 

Modo de preparo:

Primeiro, derreta o Dulce de Leche em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite fresco e mexa até aquecer. Fique atento para não talhar o creme de leite! Por último, monte o prato com as frutas e acompanhamentos de sua preferência. Agora é só servir.

Pavê de alfajor

pavê
Reprodução/Havanna
O pavê de alfajor é uma sobremesa perfeita para a família


Por último mas não menos gostoso: o pavê de alfajor! Além de ser mais suave que o Dulce de Leche tradicional, ele é ótimo para você impressionar a família e acabar com a piada do pavê em casa. 

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 320ml de leite integral
  • 320ml de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato/essência de baunilha
  • 10 unidades dos Alfajores (tamanho grande), recheado com Dulce de Leche, para a montagem

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 90g de creme de leite sem soro
  • 2 unidades de Alfajores para decorar

Modo de preparo:

Creme:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio. Quando começarem as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo. Seu creme estará prontinho em poucos minutos. Agora é só deixar esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas e esquente o creme de leite. Em seguida, misture os dois com ajuda de um fouet ou espátula. Sua ganache está pronta.

Montagem:

Em um recipiente médio ou grande, intercale camadas do creme branco com Alfajor Havanna e cubra com a cobertura de ganache. Deixe a sobremesa  na geladeira até esfriar e sirva a seguir. 

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