Muitas batatas na geladeira, uma carne e alguns queijos...ao invés de esquentar tudo e ter um almoço mais ou menos, que tal inovar e fazer uma batata recheada? Essa receita deliciosa não demora muito para fazer e é  perfeita para quem tem preguiça mas quer comer algo mais requintado.

A batata recheada é uma opção diferente para o almoço ou jantar
Divulgação
A batata recheada é uma opção diferente para o almoço ou jantar


Nesta receita do José Almiro, do Churrasquedas, a batata vai embalada em alumínio e vai na brasa, mas para um almoço semanal e  sem churrasqueira , é possível fazer no forno e ter um resultado tão delicioso quanto na brasa.


Batata recheada com linguiça

A batata assada recheada é perfeita para você
Reprodução/Churrasqueadas
A batata assada recheada é perfeita para você


Esta receita rende 9 porções e demora apenas 40 minutos para preprar. Você pode se basear e utilizar ingredientes que estão prontos na geladeira e rechear as batatas. É uma receita fácil e que fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 600g de linguiça
  • 9 batatas grandes
  • 500g de queijo prato
  • 100g de manteiga
  • 300g de requeijão
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha
  • 1 Cebolinha
  • Orégano
  • Sal
  • Papel Alumínio

Modo de preparo:

Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha ou fogão e deixe assando em fogo médio. Caso seja na churrasqueira, a 40 cm da brasa.
Leve as linguiças para a grelha ou frigideira, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.

Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.

Misture tudo. Reserve. Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve; Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa.

Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça; Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.

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