Pudim é um clássico que faz muito sucesso. Mas até o clássico pode ser incrementado, sem perder, digamos, a identidade. E para quem busca dar um toque especial no pudim tradicional, a dica é apostar na laranja.
Leia também: Como fazer pudim? Culinarista dá dicas para não errar mais
A fruta pode apenas dar um aroma especial e finalizar o doce como estar de fato presente na receita de pudim. Em ambos os casos, ainda trata-se de um pudim de leite, com ingredientes básicos como leite condensado e calda de caramelo , mas com algo a mais.
Como variar o pudim de leite usando laranja
A dica mais simples é finalizar o doce com raspas de laranja . O sabor pode fazer contraste com a calda em uma combinação interessante.
Você viu?
Se a ideia é ter de fato um pudim com gostinho de laranja, basta incluir na receita o suco da fruta. Separamos duas receitas:
Pudim de leite condensado com laranja
A primeira ideia é juntar o clássico leite condensado com a fruta. E o resultado pode ser um pudim com ou sem furinhos, depende do tempo de forno.
Pudim de coco com laranja
Essa receita fez sucesso por aqui. A sugestão e deixar o leite condensado de lado e usar leite de coco no preparo, além do suco da laranja.
Bônus: Bolo pudim de laranja
A laranja pode entrar também em uma variação do doce, o bolo pudim . Nesse caso, é feito um pudim com suco de laranja e também um bolo com a fruta. Os dois são assados juntos e a dica e esperar esfriar bem para desenformar.