Pudim é um clássico que faz muito sucesso. Mas até o clássico pode ser incrementado, sem perder, digamos, a identidade. E para quem busca dar um toque especial no pudim tradicional, a dica é apostar na laranja. 

Laranja pode entrar como calda, na receita ou apenas em raspas no pudim
shutterstock
Laranja pode entrar como calda, na receita ou apenas em raspas no pudim

Leia também: Como fazer pudim? Culinarista dá dicas para não errar mais

A fruta pode apenas dar um aroma especial e finalizar o doce como estar de fato presente na receita de pudim. Em ambos os casos, ainda trata-se de um pudim de leite, com ingredientes básicos como leite condensado e calda de caramelo , mas com algo a mais. 

Como variar o pudim de leite usando laranja

A dica mais simples é finalizar o doce com raspas de laranja . O sabor pode fazer contraste com a calda em uma combinação interessante. 

Você viu?

Se a ideia é ter de fato um pudim com gostinho de laranja, basta incluir na receita o suco da fruta. Separamos duas receitas: 

Pudim de leite condensado com laranja

Receita de pudim de leite condensado com laranja é opção de sobremesa para o fim de semana
Divulgação
Receita de pudim de leite condensado com laranja é opção de sobremesa para o fim de semana

A primeira ideia é juntar o clássico leite condensado com a fruta. E o resultado pode ser um pudim com ou sem furinhos, depende do tempo de forno. 

Pudim de coco com laranja

Para quem quer variar o clássico pudim, a receita que leva coco e laranja é uma boa alternativa
Divulgação
Para quem quer variar o clássico pudim, a receita que leva coco e laranja é uma boa alternativa

Essa receita fez sucesso por aqui. A sugestão e deixar o leite condensado de lado e usar leite de coco no preparo, além do suco da laranja. 

Bônus: Bolo pudim de laranja

Bolo pudim também pode levar laranja
Arquivo
Bolo pudim também pode levar laranja

A laranja pode entrar também em uma variação do doce, o bolo pudim . Nesse caso, é feito um pudim com suco de laranja e também um bolo com a fruta. Os dois são assados juntos e a dica e esperar esfriar bem para desenformar.  

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários