Tamanho do texto

Bolo pudim de laranja

Foto da receita Bolo pudim de laranja pronta.

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de laranja

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.

Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: