por Geanderson Bertoldi dos Santos, da FIC Brasile
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água quente
Pudim
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- frutas vermelhas para decorar
Pudim de coco com laranja
Faça a calda diretamente na forma redonda com furo no meio. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para derreter. Quando o açúcar estiver dourado, adicione a água e mexa. Reserve.
Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película. Coloque o leite de coco, o açúcar demerara, o suco de laranja, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o sal no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje na forma com a calda e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
Para servir
Retire o pudim do forno e espere esfriar. Desenforme e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.
rendimento 8 porções
preparo
1h30
execução
fácil