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Para quem quer variar o clássico pudim, a receita que leva coco e laranja é uma boa alternativa
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Para quem quer variar o clássico pudim, a receita que leva coco e laranja é uma boa alternativa

por Geanderson Bertoldi dos Santos, da FIC Brasile

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • frutas vermelhas para decorar

Pudim de coco com laranja

Faça a calda diretamente na forma redonda com furo no meio. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para derreter. Quando o açúcar estiver dourado, adicione a água e mexa. Reserve.

Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película. Coloque o leite de coco, o açúcar demerara, o suco de laranja, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o sal no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje na forma com a calda e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Para servir

Retire o pudim do forno e espere esfriar. Desenforme e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.

rendimento 8 porções
preparo 1h30
execução fácil

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