Agosto já começa com tudo! A primeira sexta-feira do mês é conhecida como o Dia da Cerveja, a bebida que combina com sol e calor, mas também se encaixa com alimentos típicos do inverno. Ela é adorada no Brasil e no mundo, o suficiente para ter uma data específica só para enaltecer ainda mais seu sabor.

Leia também: Saborosas e rápidas! 6 receitas de mousse para você experimentar

Tão amada que precisava de uma data só para ela! A primeira sexta-feira de agosto é conhecida como Dia da Cerveja
shutterstock
Tão amada que precisava de uma data só para ela! A primeira sexta-feira de agosto é conhecida como Dia da Cerveja


É difícil abrir mão de tomar uma gelada até nas estações mais frias, então o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, listou alguns alimentos e pratos característicos do inverno que combinam perfeitamente com a bebida. Todas as dicas foram pensadas especialmente para você não ter desculpas para não sextar no Dia da Cerveja .

Chocolate

Chocolate também combina com cerveja. Segundo Alexandre Vaz, o tipo mais indicado nesse caso é o Porter
Divulgação
Chocolate também combina com cerveja. Segundo Alexandre Vaz, o tipo mais indicado nesse caso é o Porter


O chocolate está presente nos dias frios de diversas formas, como em mousses e bolos. Alexandre Vaz afirma que o estilo de cerveja mais indicado para consumir com o alimento é o Porter, que tem sabores e aromas bem equilibrados.

Pratos apimentados

Tacos, chilli e demais iguarias apimentadas, como as da culinária mexicana, se encaixam com cervejas Pale Ale
Divulgação
Tacos, chilli e demais iguarias apimentadas, como as da culinária mexicana, se encaixam com cervejas Pale Ale


Chilli, taco, burritos e outros pratos apimentados se destacam ainda mais no inverno. O tipo ideal da bebida para harmonizar com iguarias mexicanas é a Pale Ale, que possui um sabor amargo leve e diferente das demais, fruto de um malte especial e do lúpulo selecionado.

Fondue

Cervejas puro malte Strong Ale são apontadas pelo mestre cervejeiro como bons acompanhamentos para fondue de queijo
Divulgação
Cervejas puro malte Strong Ale são apontadas pelo mestre cervejeiro como bons acompanhamentos para fondue de queijo


Você viu?

A fondue já se firmou como uma das comidas mais tradicionais dessa estação do ano e possui diversas variações, incluindo algumas bem diferentes e criativas . Uma das receitas clássicas dessa iguaria é a fondue de queijo, que se encaixa com as cervejas puro malte Strong Ale.

Crème brûlée

Segundo Alexandre Vaz, a tradicional sobremesa francesa combina com cerveja de trigo frutada de framboesa
Divulgação
Segundo Alexandre Vaz, a tradicional sobremesa francesa combina com cerveja de trigo frutada de framboesa


Crème brûlée é um doce francês que faz muito sucesso pelo mundo. A cerveja de trigo frutada de framboesa é a sugestão do mestre cervejeiro para acompanhar a sobremesa por conter moderado amargor e um pouco do sabor da fruta.

Sopa

Essa combinação parece bem improvável, mas o mestre cervejeiro garante que a cerveja combina com um bom caldo
Divulgação
Essa combinação parece bem improvável, mas o mestre cervejeiro garante que a cerveja combina com um bom caldo


A combinação parece pouco provável, mas Alexandre Vaz garante que é uma boa opção unir sopa à bebida. Ele afirma que para cada caldo há um tipo ideal de cerveja, e destaca que, no caso da sopa de caldo verde, por exemplo, a mais indicada é uma India Pale-Ale por equilibrar amargor com aromas acentuados.

Feijoada

Tradicional receita de inverno, a feijoada tem como cerveja indicada o tipo Wheat com laranja
Divulgação
Tradicional receita de inverno, a feijoada tem como cerveja indicada o tipo Wheat com laranja


A clássica feijoada é consumida em qualquer estação do ano e não fica de fora do cardápio de inverno. Segundo Vaz, uma boa opção para harmonizar a iguaria com a cerveja é investir no tipo Wheat com laranja, que, segundo ele, propicia um sabor único e diferente.

Essas sugestões fazem parte de uma série do iG Receitas que vai ao ar todas as sextas-feiras com opções gostosas para saborear no final de semana. Já apresentamos várias dicas, como opções de  lanches e de cheesecake . E nada melhor que combinar uma receita gostosa com a bebida ideal!

Leia também: Panela de arroz, airfryer e mais: eletrodomésticos que são aliados na cozinha

Sobre o Dia Internacional da Cerveja

O Dia da Cerveja , comemorado sempre na primeira sexta-feira de agosto, foi inventado por quatro amigos na Califórnia em 2007 e se tornou uma data fixa nos calendários de diversos países.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários