Tamanho do texto

Dayse Paparoto, vencedora da primeira temporada do reality "MasterChef Profissionais", da Band, traz receitas para você fazer um almoço com carinho

O Dia das Mães é uma data mais que especial, onde se deposita carinho em cada gesto, inclusive na comida. É um dia para juntar a família toda e fazer aquela homenagem. Uma forma de homenagear é preparar uma refeição caprichada. Por isso, listamos seis receitas da chef Dayse Paparoto que podem te ajudar a fazer um almoço de Dia das mães.

Camarão grelhado com vinagrete de capim santo e pupunha assada
Dayse Paparoto
Listamos algumas receitas da chef Dayse Paparoto para fazer um almoço de Dia das mães especial e caprichado

Leia também: De leite, pão, com ou sem furinhos: 9 receitas de pudim para adoçar sua vida

A chef Dayse Paparoto traz, ao todo, seis receitas para fazer o almoço de Dia das mães . "Sempre que tem alguma data especial, precisamos comemorar. A comida faz parte da nossa história desde sempre, e é isso que fica em nossas lembranças", Dayse afirma.

Sobre a chef Dayse Paparoto

Dayse Paparoto de braços cruzados no cenário do MasterChef
Divulgação/Band
A chef Dayse Paparoto foi a campeã da primeira temporada de "MasterChef Profissionais", exibida em 2016

Dayse é conhecida por ser a campeã da primeira temporada do reality show " MasterChef Profissionais", da Band, que foi exibida em 2016. Ela conta que sua mãe foi a grande inspiração para o ingresso na gastronomia: "A minha mãe, Regina paparoto, cozinha muito. Faz desde bolo e pães a sobremesas e massas. Foi uma das pessoas que me inspirou".

Dayse ainda afirma: "Eu sempre ligo pedindo dicas para colocar em meus cardápios". 

Dicas da mãe anotadas, Dayse sugere uma série de receitas para você preparar em casa neste domingo. Veja como fazer cada prato clicando nas fotos abaixo: 

Entrada

Mix de folhas com vinagrete de frutas vermelhas e queijo feta

Mix de folhas com vinagrete de frutas vermelhas e queijo feta
shutterstock


Carpaccio de abobrinha grelhada

Prato com carpaccio de abobrinha
Dayse Paparoto


Prato principal

Camarão grelhado com vinagrete de capim santo e pupunha assada

Camarão grelhado com vinagrete de capim santo e pupunha assada
Dayse Paparoto


Medalhão ao molho poivre, batata ao murro e crisp de cebola

Batata ao murro embaixo e medalhão em cima
Dayse Paparoto


Sobremesa

Pudim de doce de leite com bolo de laranja e calda de canela

Prato com pudim e duas laranjas ao lado
shutterstock


Cheesecake de goiaba

Prato com cheesecake de goiaba
Dayse Paparoto


Leia também: 7 receitas com ovo para inovar na cozinha

Como defende a chef, cozinhar é uma demonstração de carinho: "Um cozinheiro profissional tem que se abster da sua vida para alegrar a vida das pessoas", aponta. Nada melhor do que um momento como almoço de Dia das Mães para colocar todo esse carinho em prática. 

    Leia tudo sobre: Receitas