O feriado da Páscoa já está aí e já estamos vendo os mercados se encherem de ovos de chocolate e os comércios serem decorados com inspirações de coelhos, cenouras e ovos. Mas, você já pensou em ir além de apenas presentear com ovos de chocolate? O que você acha de um menu formado por receitas de Páscoa ?
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Confira esse menu completo, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino e com inspiração de restaurante, que oferece três opções para uma refeição inteira de Páscoa: uma entrada feita com cenouras, um prato principal que inclui um dos favoritos do brasileiro, o bacalhau e, para fechar com chave de ouro, uma sobremesa que inclui cenouras, nozes e canela. Está imperdível!
Entrada
Trio de Cenouras
Ingredientes
- 1kg de cenoura
- 100ml de suco de laranja
- 50gr de manteiga
- 1 laranja pêra
- 50ml de creme de leite
- 10gr de pistache inteiro sem casca
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura em rodelas até ficar macia, escorra toda água e bata no liquidificador. Coloque na panela o creme de leite, manteiga e a cenoura batida, acerte o sal e pimenta. Reserve.
Em seguida, corte meias luas de cenoura e salteie na manteiga e sal. Faça seis lâminas de cumprido e branqueie. Logo após glaceie no suco de laranja.
Caramelize o pistache com manteiga e açúcar, faça supreme de laranja e monte o prato.
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Prato Principal
Bacalhau espiritual
Ingredientes
- 500gr de cenoura ralada, no ralo grosso
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho
- 6 ramos de tomilho
- 1 litro de leite
- 80gr de farinha de trigo
- 80gr de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido, escorra e reserve o leite. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um "roux" espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, e finalize o creme com sal e pimenta do reino.
Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima. Leve ao forno com 220 graus e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos. Finalize com salsinha picada e azeite.
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Sobremesa
Carrot Cake
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colheres de chá de sal
- 2 xácaras de açúcar
- 1 xícaras de nozes picadas
- 1 ½ xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 xícara de cenoura
Modo de preparo
Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela. Bata os ovos, açúcar e óleo. Misture tudo, incluindo as cenouras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23 cm. Deixe assar por 30 minutos.
Cobertura
Ingredientes
- 500 gramas de cream cheese
- 100 gramas de manteiga
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
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Surpreenda seus convidados e faça esse menu inspirado no feriado da Páscoa!