O feriado da Páscoa já está aí e já estamos vendo os mercados se encherem de ovos de chocolate e os comércios serem decorados com inspirações de coelhos, cenouras e ovos. Mas, você já pensou em ir além de apenas presentear com ovos de chocolate? O que você acha de um menu formado por receitas de Páscoa ?

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Confira esse menu completo, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino e com inspiração de restaurante, que oferece três opções para uma refeição inteira de Páscoa: uma entrada feita com cenouras, um prato principal que inclui um dos favoritos do brasileiro, o bacalhau e, para fechar com chave de ouro, uma sobremesa que inclui cenouras, nozes e canela. Está imperdível!

Entrada

Confira sugestão de receita elaborada pelo Chef Gustavo Rozzino, de uma entrada deliciosa que inclui cenouras, inspiradas na páscoa, no preparo
Espaço Mi Casa
Confira sugestão de receita elaborada pelo Chef Gustavo Rozzino, de uma entrada deliciosa que inclui cenouras, inspiradas na páscoa, no preparo


Trio de Cenouras

Ingredientes

  • 1kg de cenoura
  • 100ml de suco de laranja
  • 50gr de manteiga
  • 1 laranja pêra
  • 50ml de creme de leite
  • 10gr de pistache inteiro sem casca
  • Sal 
  • Pimenta do Reino 

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura em rodelas até ficar macia, escorra toda água e bata no liquidificador. Coloque na panela o creme de leite, manteiga e a cenoura batida, acerte o sal e pimenta. Reserve.

Em seguida, corte meias luas de cenoura e salteie na manteiga e sal. Faça seis lâminas de cumprido e branqueie. Logo após glaceie no suco de laranja.

Caramelize o pistache com manteiga e açúcar, faça supreme de laranja e monte o prato.

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Prato Principal

Confira mais uma sugestão do Chef Gustavo Rozzino, e surpreenda seus convidados com esse delicioso bacalhau, no domingo de Páscoa
Espaço Mi Casa
Confira mais uma sugestão do Chef Gustavo Rozzino, e surpreenda seus convidados com esse delicioso bacalhau, no domingo de Páscoa




Bacalhau espiritual

Ingredientes

  • 500gr de cenoura ralada, no ralo grosso
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 litro de leite
  • 80gr de farinha de trigo
  • 80gr de manteiga sem sal
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido, escorra e reserve o leite. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um "roux" espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, e finalize o creme com sal e pimenta do reino.

Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima. Leve ao forno com 220 graus e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos. Finalize com salsinha picada e azeite.

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Sobremesa

Por fim, finalize seu menu inspirado na páscoa com um bolo de cenoura com ingredientes especiais, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino.
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Por fim, finalize seu menu inspirado na páscoa com um bolo de cenoura com ingredientes especiais, pensado pelo Chef Gustavo Rozzino.


Carrot Cake

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colheres de chá de sal
  • 2 xácaras de açúcar
  • 1 xícaras de nozes picadas
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícara de cenoura

Modo de preparo

Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela. Bata os ovos, açúcar e óleo. Misture tudo, incluindo as cenouras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23 cm. Deixe assar por 30 minutos.

Cobertura

Ingredientes

  • 500 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de manteiga
  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

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Surpreenda seus convidados e faça esse menu inspirado no feriado da Páscoa! 

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