Datas comemorativas e feriados são quase sempre sinônimos de mesa farta e comida boa. A Páscoa é um dos momentos gastronômicos mais esperados e o Rancho Alegre Capril e Queijaria traz duas receitas especiais: um prato vegetariano e um sorvete de queijo de cabra para deixar a ceia ainda mais deliciosa.
Confira abaixo as receitas e bom apetite.
Risoto de Bianco e Figos
Ingredientes
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 punhados de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco
- Caldo de legumes
- Figos secos picados
- 1 queijo Bianco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o vinho. Mexa até evaporar. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes aquecido. Mexa sempre, fogo médio alto. Vá provando o sal adicionando aos poucos. Quando o arroz estiver cozido, acrescente os figos picados, sempre mexendo.
Enquanto isso, corte duas fatias bem bonitas do queijo Bianco para enfeitar a preparação. O restante pique em pedaços regulares. Quando o arroz estiver pronto, cozido mas ainda firme, desligue o fogo, acrescente o Bianco picado e mexa vigorosamente para o queijo derreter. Sirva imediatamente com as fatias de Bianco.
Sobremesa - Sorvete de Queijo de Cabra
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 gr de queijo boursin em pasta
- 1 envelope de gelatina sem sabor diluída em água morna
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina diluída. Acrescente o queijo boursin aos poucos, sempre batendo. Leve ao freezer por umas 2 horas. Retire, bata em batedeira por aproximadamente 5 minutos, até ficar cremoso. Volte ao freezer por pelo menos 5 horas. Sirva com o doce de leite de cabra e com a cobertura de sua preferência.