Caldos e sopas são a melhor escolha
para quem quer se aquecer no tempo frio
, além de garantir uma refeição saborosa e nutritiva de forma rápida. Esta receita de caldo
de tomate feito com ingrediente fáceis de encontrar e comprar, fica pronta em, no máximo, 20 minutos. Se quiser, pode pegar um pãozinho para comer junto desta deliciosa versão sem carne.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas em rodelas
- 500ml de suco de tomate temperado Superbom
- Folhas de louro a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente (macias, mas levemente rígidas). Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.