Nesta sexta-feira (06), Ana Maria Braga ensinou uma receita rápida de legumes à Moda Árabe, o Shakashuka. Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
80 gramas de cebola picada
Meia colher de sopa de alho picado
100 gramas de chuchu em cubos médios
100 gramas de cenoura em cubos médios
50 gramas de vagem em cubos médios
65 gramas de extrato de tomate
Meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
sal a gosto
pimenta síria a gosto
cominho a gosto
Meia xícara de chá de água
100 gramas de abobrinha em cubos médios
3 tomates sem pele e sem semente picados
180 gramas de polpa de tomate
6 ovos
azeite a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira em fogo médio e refogue 80 gramas de cebola picada e meia colher de sopa de alho picado.
Adicione 100 gramas de chuchu em cubos médios, 100 gramas de cenoura em cubos médios, 50 gramas de vagem em cubos médios, 65 gramas de extrato de tomate, meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e meia xícara de chá de água.
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Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que os legumes fiquem macios.
Depois, acrescente 100 gramas de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e 180 gramas de polpa de tomate.
Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até o molho encorpar.
Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho.
Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.