Nesta quinta-feira (05), Ana Maria Braga ensinou uma receita rápida de  esfirras de muçarela, linguiça e frango desfiado . Veja a receita completa!


esfirras abertas
Globo
Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de esfirras de diferentes recheios


Ingredientes | Massa

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes | Recheios

  • Muçarela ralada
  • Linguiça calabresa ralada e frita
  • Frango desfiado e refogado
  • Tomate picadinho
  • Cebolinha picadinha

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela 3 colheres de sopa de margarina, 250 gramas de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó e misture até formar uma farofa.

Adicione 150 mililitros de leite, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície polvilhada com farinha de milho, coloque uma pequena porção de massa de cerca de 30 gramas, e modele formando um disco fino com borda de meio centímetro.

Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com a cobertura a gosto.

Leve para assar em forno alto preaquecido a 250 graus Celsius por 10 minutos ou até dourar a massa.

Retire do forno e sirva em seguida.

    Veja Também

      Mostrar mais