Receitas com recheio de atum para variar no cardápio
Gabriela Giacomini
Receitas com recheio de atum para variar no cardápio

Quer pratos práticos de fazer? Então, prepare essas receitas com recheio de atum deliciosas!

Quem busca praticidade e sabor nas refeições diárias, sabe que o atum pode ser uma excelente opção para todas as horas. Além de ser fácil de encontrar, a versão em lata é mais em conta e proporciona uma variedade de pratos incríveis que vai desde uma simples omelete até uma quiche bem elaborada. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas com recheio de atum para você ter uma refeição saborosa, gastando pouco e com muita praticidade! São diversas opções para se surpreender e adicionar ao cardápio, além disso, você ainda consome os benefícios do peixe que incluem ômega-3, magnésio, vitamina B12, selênio e minerais!

Torta de atum de liquidificador

Tempo:  1h
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de muçarela
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a muçarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Obs: A massa fica com uma consistência um pouco líquida.

Recheio

Em um recipiente, coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve. 

Quiche de atum com queijos

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rolinho primavera de atum com molho agridoce

Tempo:  1h
Rendimento:  8 unidades
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 8 quadrados de 15cm x 15cm de massa para pastel
  • 1 clara batida
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Recheio

  • 3 latas de atum escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de acelga em tiras
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi comprada (pronta)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e distribua quantidades iguais de recheio. P

incele as bordas dos quadrados com a clara e enrole como um charuto, fechando as extremidades. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhando os rolinhos primavera.

Empada de batata recheada com atum

Tempo:  1h
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Bolo salgado de atum e cream cheese

receitas com recheio de atum

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

Rocambole de atum com legumes

receitas com recheio de atum

Rendimento:  6 porções
Tempo:  40min
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Semente de gergelim branca para polvilhar
  • Folhas de alface para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.

Rissole de atum

receitas com recheio de atum

Tempo:  1h30
Rendimento:  60 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
    Recheio
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie os círculos de massa, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pão de batata com atum

receitas com recheio de atum


Tempo:
 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:  16 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas. Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Omelete de atum

receitas com recheio de atum

Tempo:  15min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

Curtiu nossas receitas com recheio de atum? Então, curta e compartilhe!

The post Receitas com recheio de atum para variar no cardápio appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!