A tapioca é uma receita tradicional brasileira muito preparada no café da manhã ou como um lanchinho rápido e saudável. Mas apesar do preparo prático, nem todo mundo sabe fazer a tapioca perfeita . Isso acontece pois existem alguns truques essenciais no passo a passo que nem sempre são repassados.
Se a sua sempre fica quebradiça ou ressecada, você não deve estar seguindo os "mandamentos" da tapioca corretamente. Não se preocupe pois não é difícil deixá-la crocante e levinha como todos amam, só é preciso prestar atenção nos detalhes do modo de preparo.
Pensando nisso, selecionamos as dicas infalíveis que não podem faltar enquanto você prepara sua tapioca. Assim você vai virar especialista no prato:
Dicas para preparar a tapioca perfeita
- Não deixe de peneirar para deixar a goma lisa e fina, assim a tapioca ficará crocante;
- Use a quantidade certa de goma para a sua frigideira, evitando que a tapioca fique fina e quebradiça;
- Espalhe a goma com uma colher uniformemente por toda a frigideira e depois não mexa mais. Ela deve ganhar "liga" sozinha;
- Aliás, o fogo deve permanecer na intensidade média para prevenir o ressecamento da tapioca;
- Use uma tampa para fechar a frigideira e ajudar a tapioca a assar de maneira mais homogênea;
- Saiba o ponto ideal: as bordas da tapioca devem estar levantando;
- Outro detalhe é que você não precisa virar a tapioca para assar do outro lado, apenas um basta;
- Pronto, agora basta rechear e servir sua tapioca perfeita!
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!