Simples, fofinho e saboroso: esse bolo de limão derrete na boca

Confeiteira ensina receita ideal para um café da manhã ou da tarde. Confira a seguir o passo a passo!

Simples e com poucos ingredientes, esse bolo de limão é perfeito para se deliciar no café da manhã ou no finalzinho da tarde, sem falar do gostinho de receita caseira que ele tem

Aliás, essa receita é uma daquelas bem fofinhas e saborosas. A responsável por compartilhar essa delícia é a confeiteira Bruna Rebelo. "Gosto desse bolo porque ele derrete na boca, é muito gostoso e bem fácil de fazer. Para quem não abre mão de uma boa receita, essa, com certeza, é uma excelente pedida e vale a pena", diz a especialista.

Divulgação/Bruna Rebelo

Antes de iniciar o preparo, a confeiteira explica que o bolo é feito a partir do método híbrido

Ou seja: para prepará-lo, utilizamos dois métodos, sendo um deles o cremoso, quando se mistura a manteiga com o açúcar e bate na batedeira até virar aquele creme mais esbranquiçado, e o espumoso, que nada mais é do que bater as claras em neve e juntar ao final da receita. "A junção desses métodos tem o melhor dos dois mundos porque alia a delicadeza da massa amanteigada, que derrete na boca por conta da manteiga, com a 'fofurice' das claras em neve”, comenta Bruna.

Pexels/Los Muertos Crew

Ingredientes

200g de manteiga sem sal em ponto pomada; 400g de açúcar refinado; 4 ovos grandes e separados em gemas e claras; Raspas de dois limões; 360g de farinha de trigo; 240g de leite integral; 1g de sal; 12g de fermento químico em pó.

Pixabay

Modo de preparo

Sempre inicie seu preparo separando os ingredientes. Ou seja: fazendo o "mise en place". Comece colocando na batedeira a manteiga em ponto pomada. O ponto pomada é aquele em que ela não está derretida mas também não está firme. Fica mais cremosa. Ainda com a manteiga, coloque o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até virar um creme esbranquiçado. Coloque as gemas e bata novamente para misturar. Depois que bater, coloque a farinha de trigo, o fermento químico, o sal e o leite. Bata somente até misturar.

Misturado, reserve a massa e, em outro bowl, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve

Quando já estiverem batidas, misture uma parte com a massa do bolo que ficou reservada e misture suavemente, de baixo para cima, com uma espátula. Não retorne à batedeira. Misture o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido. O tempo de cozimento vai variar de acordo com o forno de cada um, mas o ideal é que se enfie o palitinho e, quando sair limpinho, é porque está assado. Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.

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