Como fazer maionese de alho, versão mais intensa do condimento
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Como fazer maionese de alho, versão mais intensa do condimento

A maionese de sempre pode ser e ter muito mais sabor! Mas e você, já pensou em experimentar uma versão de alho? Perfeito para acompanhar petiscos, incrementar receitas e até mesmo para passar no pão, esse condimento vai ocupar um lugar especial no seu coração e estômago.

O alho é conhecido por seu aroma e gosto intensos, chegando até ao picante quando cru. Na maionese, não seria outra coisa: você sente tudo isso de forma marcante assim que chega na sua boca. É uma viagem deliciosa de sabores!

Para preparar em casa, é muito simples. A receita da maionese de alho fica pronta em somente 20 minutos e te garante um bom rendimento para usar em vários preparos. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Maionese de alho

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo (milho, soja, canola, girassol)
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o ovo, a gema, o alho, sal e o suco de limão
  2. Aperte a tecla pulsar somente para misturar
  3. Mantenha o aparelho ligado e então vá colocando pela abertura superior o óleo em fio até engrossar
  4. Desligue, misture as raspas e sirva em seguida acompanhando petiscos, torradas, biscoitos e pães em geral
  5. Mantenha tampado na geladeira por até 1 dia.

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