A parmegiana de frango tem tudo para ser uma receita mais do que especial. Apesar de ser tradicional, há alguns requisitos tornar o prato realmente delicioso : precisa ser crocante por fora e suculenta por dentro.
Se você ainda tem dúvidas de como fazer em casa, não precisa se preocupar pois vamos te ajudar com o passo a passo mais fácil desse clássico da culinária . Basta dar play no vídeo a seguir para aprender a preparar um frango à parmegiana completinho:
Parmegiana de frango especial
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos
- Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho
- Junte o tomate, sal, pimenta, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e reserve
- Enquanto isso, passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra sobre papel toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida com arroz e batata chips, se desejar.
The post Deixe a refeição mais especial com a parmegiana de frango appeared first on Guia da Cozinha .