Preparado a partir de repolho fermentado, o chucrute é uma receita alemã amada em todo o mundo. No entanto, apesar de ser mais experimentada em restaurantes típicos, pode ser facilmente feita em casa com os ingredientes certos.
Se você já provou, sabe que a iguaria possui textura crocante devido ao repolho e sabor azedo por ser uma conserva. Com essa combinação, dá para imaginar que o chucrute é um prato com toque inconfundível.
Nós já ensinamos a como preparar o hot-dog no estilo alemão, mas agora vamos ao passo a passo do próprio chucrute, um acompanhamento sem igual. Além de incrementar lanches, ele cai bem com salsichas a parte, carnes (de porco ou frango), e saladas. Veja como fazer chucrute em casa a seguir:
Chucrute
Tempo
: 30min
Rendimento
:
4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola picada;
- 1 maçã verde cortada em lâminas finas;
- 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras;
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 canela em pau;
- 1 cravo;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura;
- Retire o bacon e reserve;
- Enquanto isso, na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar;
- Adicione o repolho e frite rapidamente;
- Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver;
- Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio;
- Tire a canela e o cravo e tempere com sal;
- Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela;
- Desligue o fogo e junte o bacon frito;
- Coloque em um recipiente de vidro hermético e sirva em seguida como desejar.
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