Aprenda como fazer chucrute em casa do jeito mais fácil
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Aprenda como fazer chucrute em casa do jeito mais fácil

Preparado a partir de repolho fermentado, o chucrute é uma receita alemã amada em todo o mundo. No entanto, apesar de ser mais experimentada em restaurantes típicos, pode ser facilmente feita em casa com os ingredientes certos.

Se você já provou, sabe que a iguaria possui textura crocante devido ao repolho e sabor azedo por ser uma conserva. Com essa combinação, dá para imaginar que o chucrute é um prato com toque inconfundível.

Nós já ensinamos a como preparar o hot-dog no estilo alemão, mas agora vamos ao passo a passo do próprio chucrute, um acompanhamento sem igual. Além de incrementar lanches, ele cai bem com salsichas a parte, carnes (de porco ou frango), e saladas. Veja como fazer chucrute em casa a seguir:

Chucrute

Tempo : 30min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maçã verde cortada em lâminas finas;
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras;
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • 1 cravo;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura;
  2. Retire o bacon e reserve;
  3. Enquanto isso, na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar;
  4. Adicione o repolho e frite rapidamente;
  5. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver;
  6. Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio;
  7. Tire a canela e o cravo e tempere com sal;
  8. Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela;
  9. Desligue o fogo e junte o bacon frito;
  10. Coloque em um recipiente de vidro hermético e sirva em seguida como desejar.

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