Se você é daqueles que não gosta de perder tempo picando alho ou cebola na hora de cozinhar, ter um tempero de alho pronto é a solução para os seus problemas. Apesar de a versão industrializada ser uma mão na roda, preparar em casa pode ser fácil e rápido.
Na receita caseira, é possível usar ingredientes naturais e frescos, realçando o sabor dos alimentos de maneira muito mais saudável. São apenas 10 minutinhos do seu dia que fazem a diferença na sua alimentação!
O tempero de alho é ideal para refogados de legumes, salgar carnes ou preparar um arroz. Confira o modo de preparo simples e economize tempo na cozinha:
Tempero de alho caseiro
Tempo
: 10min
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho;
- 2 cebolas;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque os alhos e as cebolas;
- Corte os alhos e cebolas em pedaços menores;
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador, se preferir;
- Bata bem até obter uma mistura cremosa e consistente;
- Se precisar, adicione mais azeite para ajudar a bater;
- Guarde o tempero de alho em um pote de vidro limpo e esterilizado na geladeira.
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