A carne moída nunca fica de fora da lista de supermercado, mas pode ser difícil pensar em receitas diferentes para preparar com o ingrediente. Muitas vezes, durante a rotina corrida, ela acaba ficando reservada apenas para os refogados.
Se você está buscando novas formas de usar a proteína em pratos criativos, chegou ao lugar certo. A receita não precisa ser complicada nem levar muitos ingredientes, apenas te ajudar a reproduzir algo delicioso em casa, não é?
A seguir, confira 6 sugestões de pratos diferentes com carne moída . Existem várias formas possíveis de preparar esse corte e alguns deles vão te surpreender.
Risoto de carne moída simples
Tempo
: 15min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 300g de carne moída refogada a gosto
- Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada e então o queijo ralado
- Enquanto cozinham, vá colocando os outros ingredientes
- Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto
- Por último, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Conchiglioni com carne moída
Tempo
: 50min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
- 1kg de carne moída refogada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho
- Coloque os tomates e refogue por 3 minutos
- Bata no liquidificador e volte para a panela
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo
- Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal
- Escorra e espere esfriar um pouco
- Recheie cada conchiglioni com carne moída e então arrume em um refratário médio untado
- Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir em seguida.
Carne moída enrolada
Tempo
: 1h (+10min de descanso)
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída 2 vezes
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a mostarda, o ovo, sal e pimenta
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, frite a linguiça na própria gordura mexendo até dourar
- Deixe esfriar e misture o queijo e o espinafre
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, espalhe a carne sobre papel alumínio até formar um retângulo de 20cm x 30cm
- Espalhe o recheio e cubra com requeijão
- Enrole com ajuda do papel e transfira para uma fôrma
- Misture a farinha de rosca, o queijo e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Espalhe sobre o rocambole, apertando para colar
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Lasanha com massa de pastel e carne moída
Tempo
: 45min
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1,5kg de carne moída
- 1,5kg de tomate batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
- Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar
- Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo
- Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa
- Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa
- Coloque uma porção da carne e uma de muçarela
- Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e então voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo
- Feche as bordas com palitos de madeira
- Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
Parmegiana de carne moída
Tempo
: 40min
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 20 tomates
- Sal a gosto
- 1,5kg de carne moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente
- Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador
- Volte para a panela e tempere com sal
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne com o pó para sopa de cebola, a cebola e a aveia
- Amasse com as mãos até misturar tudo
- Divida a carne em 6 porções e modele bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado
- Frite rapidamente no óleo, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário
- Espalhe o molho de tomate e polvilhe a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Torta enformada de carne moída
Tempo
: 1h
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Mod o de preparo:
- Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
- Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa
- Deixe esfriar
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar
- Acrescente o fermento e misture com uma colher
- Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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