6 receitas diferentes com carne moída para inovar de forma fácil
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6 receitas diferentes com carne moída para inovar de forma fácil

A carne moída nunca fica de fora da lista de supermercado, mas pode ser difícil pensar em receitas diferentes para preparar com o ingrediente. Muitas vezes, durante a rotina corrida, ela acaba ficando reservada apenas para os refogados.

Se você está buscando novas formas de usar a proteína em pratos criativos, chegou ao lugar certo. A receita não precisa ser complicada nem levar muitos ingredientes, apenas te ajudar a reproduzir algo delicioso em casa, não é?

A seguir, confira 6 sugestões de pratos diferentes com carne moída . Existem várias formas possíveis de preparar esse corte e alguns deles vão te surpreender.

Risoto de carne moída simples

Risoto de carne moída simples – Foto: Paula Casério

Tempo : 15min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 300g de carne moída refogada a gosto
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada e então o queijo ralado
  2. Enquanto cozinham, vá colocando os outros ingredientes
  3. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto
  4. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Conchiglioni com carne moída

Conchiglioni com carne moída

Conchiglioni com carne moída – Foto: André Fortes

Tempo : 50min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 1kg de carne moída refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho
  2. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela
  4. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo
  5. Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal
  6. Escorra e espere esfriar um pouco
  7. Recheie cada conchiglioni com carne moída e então arrume em um refratário médio untado
  8. Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a muçarela
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  10. Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir em seguida.

Carne moída enrolada

Carne moída enrolada

Carne moída enrolada – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+10min de descanso)
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a mostarda, o ovo, sal e pimenta
  2. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos e reserve
  3. Enquanto isso, para o recheio, frite a linguiça na própria gordura mexendo até dourar
  4. Deixe esfriar e misture o queijo e o espinafre
  5. Com as mãos ligeiramente umedecidas, espalhe a carne sobre papel alumínio até formar um retângulo de 20cm x 30cm
  6. Espalhe o recheio e cubra com requeijão
  7. Enrole com ajuda do papel e transfira para uma fôrma
  8. Misture a farinha de rosca, o queijo e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  9. Espalhe sobre o rocambole, apertando para colar
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  11. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar
  12. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Lasanha com massa de pastel e carne moída

Lasanha com massa de pastel e carne moída

Lasanha com massa de pastel e carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo : 45min
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de carne moída
  • 1,5kg de tomate batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar
  3. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo
  4. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa
  5. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa
  6. Coloque uma porção da carne e uma de muçarela
  7. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e então voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo
  8. Feche as bordas com palitos de madeira
  9. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  10. Retire e sirva em seguida.

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo : 40min
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 tomates
  • Sal a gosto
  • 1,5kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente
  • Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador
  • Volte para a panela e tempere com sal
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne com o pó para sopa de cebola, a cebola e a aveia
  • Amasse com as mãos até misturar tudo
  • Divida a carne em 6 porções e modele bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado
  • Frite rapidamente no óleo, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário
  • Espalhe o molho de tomate e polvilhe a muçarela
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  • Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Torta enformada de carne moída

Torta enformada de carne moída

Torta enformada de carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Mod o de preparo:

  1. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos
  2. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  3. Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa
  4. Deixe esfriar
  5. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar
  6. Acrescente o fermento e misture com uma colher
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  8. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  10. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

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