Já pensou em uma maneira divertida e diferente de servir um docinho tanto para adultos quanto para a criançada? Uma ótima opção é a empada de arroz doce , cremosa e açucarada na medida certa.
Apesar de o arroz doce ser uma sobremesa típica de festa junina, não deve ficar restrita ao período e pode ser adaptada em várias receitas. Uma delas é a empada doce, que fica tão gostosa quanto a popular versão salgada.
A seguir, aprenda como preparar essa receita que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira o modo de preparo e não deixe de experimentar:
Empada de arroz-doce
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g);
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 clara;
- Canela em pó para polvilhar.
Arroz doce
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido;
- 1 litro de água;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 litro de leite;
- 1 canela em pau.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida;
- Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar;
- Deixe esfriar, desenforme e reserve;
- Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver;
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar;
- Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e então cozinhe por 5 minutos;
- Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva em seguida polvilhado com canela.
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!