Bateu vontade de comer aquele pão quentinho e saboroso no café da manhã? Pois é! Não há nada melhor do que começar o dia se alimentando bem. Mas nada de ir até a padaria, viu? Hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer seu próprio pãozinho francês caseiro.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Essa é uma ótima opção para testar! Ele derrete na boca e rende 20 unidades, o suficiente para agradar toda a família. Continue a leitura e aprenda a fazer seu pãozinho francês caseiro!
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Pãozinho francês caseiro
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida;
- 2 xícaras (chá) de água morna;
- 1kg de farinha de trigo;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal;
- Misture até dissolver por completo;
- Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos;
- Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos;
- Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles;
- Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar;
- Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães;
- Deixe esfriar e sirva em seguida.