Um verdadeiro clássico da culinária, o cuscuz de tapioca pode ser apreciado em diversas ocasiões. Aliás, ele pode muito bem ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo como sobremesa. Receita boa é assim: além de gostosa, é sobretudo versátil.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Então, que tal experimentar hoje? Com esta receita de cuscuz de tapioca , você surpreende sua família na hora da sobremesa! E nos garantimos: quem prova o cuscuz de tapioca adora, viu? Além disso, é uma receita que surpreende pela praticidade, pois fica pronta em apenas 30 minutos!
Deixe o seu dia mais doce com o cuscuz de tapioca! Afinal, é impossível resistir a essa delícia, ainda mais servido geladinho. Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais.
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Cuscuz de tapioca
Tempo:
30min (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
-
1/2 xícara (chá) de açúcar;
-
1 colher (chá) de sal;
-
150g de coco ralado;
-
1 lata de leite condensado;
-
1 vidro de leite de coco quente (200ml);
-
2 xícaras (chá) de leite quente;
-
Óleo para untar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal, metade do coco ralado e do leite condensado;
- Junte o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e absorver;
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar;
- Retire, desenforme sobre um prato, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco ralado restante e sirva em seguida.