Penne com Bacalhau Mediterrâneo para um jantar rápido

Receita é uma excelente opção para utilizar sobras de bacalhau salgado que estão sem uso na geladeira, por exemplo

Embora a Sexta-Feira Santa, dia em que mais se consome bacalhau no Brasil, tenha passado há algumas semanas, é normal que sobre algumas lascas desse peixe na geladeira, sejam dele cru, cozido ou congelado

É por isso que o iG Receitas e a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensinam como fazer algo autêntico, diferente e delicioso com esse peixe perdido no fundo do refrigerador: Penne com Bacalhau Mediterrâneo, um prato leve, rápido e surpreendente!

Ingredientes

Lascas de bacalhau; 1 embalagem de penne integral (500 g); 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos; 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio; 8 dentes de alho picados; Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos. Reserve aquecido. Cozinhe o penne integral de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa. Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias. Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

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