Macarrão de comitiva

O macarrão de comitiva é uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal. O prato foi criado por peões que transportavam o gado na região e precisavam de uma alimentação de fácil preparo, mas ao mesmo tempo saborosa. O iG Receitas e a marca Galo, do Grupo Selmi, ensinam a receita, que leva carne de sol, pimentas e cheiro verde

Ingredientes

1 colher (sopa) de banha de porco; 1 colher (chá) de colorau; 4 dentes de alho; 1 cebola fatiada; 200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada; 30ml de suco de laranja; 250 gramas de macarrão espaguete tipo 8 quebrado em pedaços pequenos; 5 pimentas de cheiro; Caldo de frango ou água até cobrir; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 1 colher (café) de sal.

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos. Acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja. Em seguida, junte o macarrão quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde. Cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Sirva ainda quente decorado com algumas folhas de salsa.

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