Veja como preparar curau brûlée para sofisticar seu menu junino
Guia da Cozinha
Veja como preparar curau brûlée para sofisticar seu menu junino

O curau, um quitute feito de milho que não pode faltar nas festas juninas, todo mundo já conhece. Mas e o curau brûlée ? Unimos a receita queridinha do São João com a tradição francesa de caramelizar cremes e criamos um doce único e sofisticado.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Na França e em outros países como Espanha e Irlanda, o preparo envolve adicionar açúcar sobre o creme e caramelizá-lo usando um maçarico. Apesar da técnica ser simples, o resultado é popular. Quebrar a casquinha crocante e dourada para chegar à cremosidade branca por baixo já é tradição ao redor do mundo.

E quem disse que isso precisa ficar restrito ao creme, não é? Aqui no Brasil, em vez dele, podemos utilizar a técnica por cima do curau, criando o delicioso e único curau brûlée. Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira o modo de preparo a seguir e inove no seu arraial junino:

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Curau brûlée

Tempo: 50min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorridas;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco;
  2. Passe por uma peneira e transfira para uma panela;
  3. Junte o leite condensado e a manteiga;
  4. Leve ao fogo médio e , enquanto isso, vá mexendo até engrossar;
  5. Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora;
  6. Em refratários individuais coloque curau e leve à geladeira por 2 horas;
  7. Retire e polvilhe com açúcar;
  8. Acenda um maçarico e caramelize o açúcar com cuidado;
  9. Sirva em seguida.

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!