O curau, um quitute feito de milho que não pode faltar nas festas juninas, todo mundo já conhece. Mas e o curau brûlée ? Unimos a receita queridinha do São João com a tradição francesa de caramelizar cremes e criamos um doce único e sofisticado.
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Na França e em outros países como Espanha e Irlanda, o preparo envolve adicionar açúcar sobre o creme e caramelizá-lo usando um maçarico. Apesar da técnica ser simples, o resultado é popular. Quebrar a casquinha crocante e dourada para chegar à cremosidade branca por baixo já é tradição ao redor do mundo.
E quem disse que isso precisa ficar restrito ao creme, não é? Aqui no Brasil, em vez dele, podemos utilizar a técnica por cima do curau, criando o delicioso e único curau brûlée. Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira o modo de preparo a seguir e inove no seu arraial junino:
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Curau brûlée
Tempo:
50min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorridas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco;
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela;
- Junte o leite condensado e a manteiga;
- Leve ao fogo médio e , enquanto isso, vá mexendo até engrossar;
- Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora;
- Em refratários individuais coloque curau e leve à geladeira por 2 horas;
- Retire e polvilhe com açúcar;
- Acenda um maçarico e caramelize o açúcar com cuidado;
- Sirva em seguida.
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