Apesar de ser popular em barraquinhas de festa junina, não é preciso sair de casa no frio para saborear um quitute da época. Se você é daqueles que gosta de preparar tudo em casa, aprender como fazer mungunzá na sua própria cozinha é uma ótima ideia!
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Ah, e para os nordestinos, chama-se mungunzá. Já quem é do Sudeste deve conhecer essa delícia como canjica. Quem é do Nordeste também tem uma receita a qual conhecem como canjica, que nos estados mais ao Sul é o famoso curau (de milho). Que confusão, hein?
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Seja como for, a verdade é que essa receita saborosa percorre o Brasil e é saboreada por todos, independente do nome. Por isso, veja como fazer mungunzá a seguir e delicie-se:
Mungunzá
Tempo:
1h (+1h de molho)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica (amarelo ou branco);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 litros de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 canela em pau para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora;
- Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão;
- Espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela;
- Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos;
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando;
- Retire a canela e transfira para uma vasilha;
- Se desejar, decore com canela em pau e sirva em seguida.
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