Sopa apimentada: a opção mais ousada para o inverno
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Sopa apimentada: a opção mais ousada para o inverno

Sopas e caldos geralmente são associados a pratos reconfortantes. No entanto, quando a pimenta entra no jogo, esse dificilmente será o caso. Apesar disso, a sopa apimentada ainda será capaz de te esquentar, seja por ser uma receita quentinha ou pela sensação de calor causada pela picância.

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Para os amantes de sabores ardidos, sempre é hora de usar seus temperos em preparos diferentes. E no inverno isso não seria diferente, já que estamos falando da estrela da temporada, a sopa. Para te ajudar a preparar essa versão deliciosa, separamos o passo a passo completinho a seguir:

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Sopa apimentada

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 1 colher (chá) de curry;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 maço de couve-flor médio picado;
  • 5 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 garrafa de leite de coco light (200ml);
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde e pimenta calabresa para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
  2. Adicione a pimenta, o curry e o colorau e refogue por 3 minutos;
  3. Acrescente a couve-flor, o leite e o leite de coco;
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia;
  5. Desligue, deixe amornar e então bata, aos poucos, no liquidificador;
  6. Volte para a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos;
  7. Junte o creme de leite, tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde e pimenta;
  8. Sirva em seguida.

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