Segunda sem carne: experimente uma receita usando abóbora como principal ingrediente

O consumo da abóbora pode prevenir doenças cardiovasculares e manter a saúde da pele e dos olhos

Uma época aguardada por muitos, o inverno já está dando sinais e nada melhor do que uma boa receita para curtir o friozinho

Além disso, essa estação une várias comidas típicas e costumes únicos, como as festas juninas, sendo que um dos principais ingredientes é a abóbora, seja em doces, sopas ou em outras receitas. Pensando nisso e na facilidade dos consumidores, o iG Receitas e a Raízs, foodetch de orgânicos e saudáveis, trazem algumas receitas para consumir melhor esse alimento, que além de ser delicioso, fortalece o sistema imunológico, previne pressão alta, diabetes e câncer, além de ajudar a manter a saúde dos olhos e da pele.

Sopa de Abóbora

Pexels/Cup of Couple

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva; ½ cebola roxa picada; 1 alho amassado (opcional); 1 colher de chá de gengibre picado; 1 kg de abóbora cabotia em pedaços; ½ litro de caldo de legumes; Água até cobrir os alimentos; 1 copo de leite de coco; 1 colher de sopa de alecrim seco; 3 unidades de tomate picado; sal a gosto.

Reprodução

Modo de preparo

Cozinhar a abóbora no vapor até que fique cremosa. Bater no liquidificador com pouca água, a mesma água que cozinhou a abóbora no vapor (consistência de creme) e reservar. Aquecer uma panela e acrescentar a cebola, o tomate picado e o alho amassado até ficar transparente com fio de azeite. Juntar o creme de abóbora e temperar com sal, o caldo de legumes e o gengibre. Mexer bem e deixar ferver por alguns minutos. Acrescentar o leite de coco. Juntar o alecrim e desligar o fogo. Está pronta sua sopa de abóbora!

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