Prepare receita de sopa de milho para aquecer os dias frios

Nada como uma comida que abraça para esquentar a temperatura. Veja a receita enviada ao iG Receitas pela rede de restaurantes Divino Fogão. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

10 espigas de milho fresco; 50 gramas de bacon em cubos; 10 gramas de alho; 100 gramas de cebola picada; 40 gramas de salsão picado; 50 gramas de alho poró; 500 ml de creme de leite; 500 ml de leite; 50 gramas de canjiquinha; 2 gramas de páprica doce; 2 gramas de sal.

Modo de preparo

Cozinhe o milho ainda na espiga e reserve. Leve a canjiquinha para ferver em outra panela. Em uma panela alta, coloque o bacon e frite até dourar. Em seguida, adicione alho, cebola, alho poró e salsão e refogue. Com o milho já cozido e debulhado, pegue metade da quantidade e bata com leite no liquidificador, coe e reserve. Na panela com o refogado, coloque o creme de leite, o milho em grãos, caldo do milho batido, páprica, sal e canjiquinha. Quando ferver, desligue e sirva.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG