Creme de Abóbora para se aquecer no frio

Com a chegada do inverno, o frio só se intensifica, já que as temperaturas caem drasticamente. Para te ajudar a dar uma esquentadinha nesse frio, o iG Receitas e a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensinam como fazer Creme de Abóbora, que leva cebolinha em sua finalização

Ingredientes

½ embalagem de macarrão conchinha (250g); 2 colheres (sopa) de margarina; 2 dentes de alho, picados; ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos; 2 tabletes de caldo de legumes; 3 ovos; 1 xícara (chá) de creme de leite; ½ xícara (chá) de leite; sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto.

Pexels/Valeriia Miller

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia porém resistente à mordida. Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Pexels/Cup of Couple

Informações

Se preferir, substitua a abóbora por mandioca. Rendimento: 8 porções; Tempo de Preparo: 30 minutos.

Divulgação/Adria

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories