Bolo de mandioca e coco fácil e saboroso
Guia da Cozinha
Bolo de mandioca e coco fácil e saboroso

O bolo de mandioca vai bem em qualquer ocasião! É um dos preparos de bolos mais saborosos e versáteis, já que possui versões doces e salgadas. Por isso, separamos essa receita de bolo de mandioca com coco que fica deliciosa e rende bastante! Que tal preparar ainda hoje e servir com um cafezinho ou suco natural? Bom demais, né? Confira!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Siga também o perfil geral do Portal iG.


Ingredientes do bolo de mandioca e coco

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado;
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve (junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater) e o sal até ficar um creme bem fofo. Despeje o leite condensado em fio e adicione o coco, a mandioca, o parmesão e a manteiga. Bata para misturar e, por último, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme quando estiver morno e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!