Receitas juninas: 7 opções que não podem faltar no seu arraiá!
Guia da Cozinha
Receitas juninas: 7 opções que não podem faltar no seu arraiá!

Estamos oficialmente em junho, o que significa que os arraiás e quermesses vão chegar com força! Dá até pra ouvir a quadrilha, e o sabor das comidas então? Já deu água na boca só de lembrar! Há quem diga que as receitas juninas são as melhores, então quem somos nós para discordar não é mesmo?

Se você quer fazer algumas delícias típicas na sua casa, o Guia da Cozinha te ajuda com 7 opções incríveis que vão fazer sucesso. Aproveite para surpreender seus convidados! Dê uma olhada nas opções e escolha qual dessas receitas junina irá para seu arraiá!

Receitas juninas: 7 opções deliciosas e fáceis

Cocadinha de colher

Cocadinha de colher – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco queimado ralado (ou tradicional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, leve o coco ao fogo médio, mexendo até dourar por completo.
  2. Reserve 1/2 xícara (chá).
  3. Transfira o restante para uma panela e junte o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Transfira para copinhos ou refratários individuais, decore com o coco reservado e sirva em seguida.

Milho cozido

Milho cozido

Milho cozido – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho novas e limpas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque as espigas em uma panela de pressão, cubra com água e junte sal a gosto.
  2. Leve ao fogo baixo e quando começar apitar conte 30 minutos.
  3. Retire a pressão da panela e transfira as espigas para uma travessa.
  4. Misture a manteiga com o queijo e espalhe sobre as espigas.
  5. Sirva em seguida.

Maçã do amor tradicional

Maçã do amor

Maçã do amor – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 2h

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
  • 1 xícara de (chá) de água

Mod o de preparo:

  1. Lave bem as maçãs e enxugue bem
  2. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve
  3. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto)
  5. Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina
  7. Deixe secar e esfriar bem
  8. Embrulhe em papel-celofane ou sirva em seguida.

Arroz-doce recheado

Arroz doce recheado

Arroz doce recheado – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • Canela em pó e pau de canela para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar.
  2. Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar.
  3. Deixe amornar.
  4. Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz-doce restante.
  5. Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e decore com canela.
  6. Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.

Vinho quente

Vinho quente fácil

Vinho quente fácil – Foto: Fernando Teixeira

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento : 6 porções

Nível de dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 300ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tiras de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de cravo
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 700ml de vinho tinto
  • 2 maçãs em cubos

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após ferver.
  2. Junte o vinho e a maça e cozinhe por 2 minutos após ferver.
  3. Sirva em seguida e aproveite!

Paçoca recheada

Paçoca recheada

Paçoca recheada – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 50min (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Unte uma fôrma de 22cm x 30cm e coloque metade da massa, alisando com as mãos.
  5. Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e manteiga.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  7. Espalhe na fôrma alisando com uma espátula.
  8. Cubra com o restante da paçoca, alisando.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.

Pipoca vermelha

Pipoca doce vermelha

Pipoca doce | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  2. Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
  3. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar.
  4. Sirva sua pipoca doce em saquinhos.

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