Virado à paulista: aprenda a fazer a receita tradicional em casa
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Virado à paulista: aprenda a fazer a receita tradicional em casa

Patrimônio imaterial do estado de São Paulo, o virado à paulista é tradição de quem vai a bares e restaurantes da capital paulista. A combinação de arroz, feijão, ovo, couve e bisteca é de dar água na boca e conquista até quem é de longe.

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Além de ser saboroso, o prato tem muita história. Isso porque a receita é uma das mais antigas de São Paulo, remontando ao período colonial! Os responsáveis por unir esses ingredientes foram os bandeirantes durante suas viagens ao interior do país.

A seguir, saiba como fazer o virado à paulista em casa! Essa é uma receita super saborosa para servir para toda a família e apreciar com uma cervejinha.

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Virado à paulista

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca;
  • 200g de bacon picado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 gomos de calabresa fatiada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha para polvilhar.

Bisteca

  • 8 bistecas suínas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar.

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas;
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar;
  3. Desligue e deixe sair a pressão;
  4. Abra a panela e escorra metade da água;
  5. Divida o feijão em duas partes, espere esfriar, bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta e então reserve;
  6. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar;
  7. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos;
  8. Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso;
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha;
  10. Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta;
  11. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados;
  12. Transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do virado, arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo.

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