A torta de maçã é uma receita muito popular nos Estados Unidos, onde pode ser considerada uma sobremesa clássica. Ainda assim, tem seus admiradores no Brasil e ao redor do mundo, especialmente pelo sabor adocicado da fruta combinado à canela e manteiga.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Se você quer uma sobremesa fácil para preparar após o almoço ou para servir no café da tarde, a torta de maçã pode ser o que você estava buscando. Ela é a opção perfeita para a família toda, já que rende boas porções e não vai deixar ninguém com vontade!
A seguir, confira a receita completa para preparar esse doce delicioso na sua casa. A gente garante que é um preparo infalível!
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Torta de maçã
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 4 colheres (sopa) de margarina.
Recheio
- 1kg de maçãs sem casca;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sobremesa) de margarina;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos e então misture a margarina até formar uma farofa;
- Ponha em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e laterais;
- Leve ao forno médio e asse por 15 minutos;
- Retire e então reserve;
- Enquanto isso, para o recheio, passe a maçã pelo ralador;
- Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos;
- Espalhe sobre a massa;
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a margarina;
- Mexa até obter um brigadeiro, desligue o fogo e então junte o creme de leite sem soro;
- Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas;
- Sirva em seguida.