Sabia que fazer geleia de maracujá em casa é muito fácil? Se você já preparou outro tipo de geleia, vai tirar essa receita de letra! Afinal, o preparo é praticamente o mesmo, só muda a fruta. E se nunca fez nada do tipo, vai ver como é bem descomplicado.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Apesar de ser simples, a geleia é um acompanhamento que pode fazer a diferença, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Na hora da torradinha ou do pão, nada como um creme feito de frutas para adoçar a vida!
A seguir, você confere o passo a passo para preparar sua própria geleia de maracujá caseira . Essa é a receita perfeita que une azedinho do maracujá e o docinho do açúcar!
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Geleia de maracujá
Tempo
: 40min
Rendimento
: 3 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 maracujás;
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
- Comece preparando a polpa natural do maracujá cortando o topo das frutas;
- Retire o interior do maracujá, inclusive as sementes, e então leve metade para o liquidificador;
- Reserve o restante da polpa;
- Acrescente a água e bata tudo muito bem;
- Coe a mistura e reserve;
- Enquanto isso, vá para o fogão e coloque a polpa com sementes, a polpa coada e o açúcar na panela ao fogo médio;
- Após levantar fervura, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar com textura de geleia;
- Coloque em um recipiente de vidro e sirva em seguida.