Veja como fazer canjica branca, receita para esquentar o estômago
Guia da Cozinha
Veja como fazer canjica branca, receita para esquentar o estômago

Com o clima mais frio batendo na porta, a vontade de aquecer o estômago com uma comida quentinha também vem chegando. Pensando nisso, o Guia da Cozinha te ensina hoje a como preparar canjica branca , receita que é sucesso nos quatro cantos do país.

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A canjica é um prato típico das festas juninas, podendo ser encontrada em barraquinhas juntamente com paçoca, quentão e outras iguarias da época. Aliás, ela é muito popular no Nordeste, onde é conhecida como mungunzá, mas não deixa de ser consumida nas outras regiões do Brasil.

E apesar de ser uma receita amada pelos brasileiros, sua origem é incerta. Até hoje, não é possível afirmar com certeza se fomos nós os responsáveis por criá-la, se foram os indígenas nativos daqui, ou os africanos escravizados que a trouxeram pronta.

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O que a gente sabe é que a canjica branca conquista a todos! Então para sentir o clima junino mais cedo, que tal aprender a fazer essa delícia aí na sua casa? É super prático! Confira a receita completa e experimente:

Canjica branca

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 litros de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 canela em pau (opcional);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora;
  2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão;
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela;
  4. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos;
  5. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando;
  6. Retire a canela e então transfira para uma vasilha;
  7. Se desejar, decore com canela em pau e polvilhe canela em pó;
  8. Sirva em seguida.

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