Seja acompanhando de um café ou de um chá, não tem nada mais gostoso do que biscoito polvilho. Ainda mais aquele que derrete na boca, não é mesmo? O clássico, que lembra a casa da vovó, agrada não só o paladar das crianças como dos adultos também!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Então, que tal chamar as crianças para fazer essa receita de biscoito de polvilho caseiro? Ele pode ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para compor a lancheira dos pequenos. Ah, mas não se esqueça de supervisionar as crianças na cozinha, principalmente na hora de usar o forno.
Uma coisa é certa: vai ser impossível comer um só! Ainda bem que essa receita rende bastante, sendo assim, todo mundo vai poder comer à vontade. Confira o vídeo a seguir e veja como é fácil fazer biscoito de polvilho caseiro:
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Receita do biscoito de polvilho caseiro
Tempo:
40min
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 12 colheres (sopa) de água;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce;
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado;
- 3 ovos;
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura;
- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente;
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre;
- Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo;
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros;
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.