Biscoito de polvilho caseiro: perfeito para o lanche da tarde
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Biscoito de polvilho caseiro: perfeito para o lanche da tarde

Seja acompanhando de um café ou de um chá, não tem nada mais gostoso do que biscoito polvilho. Ainda mais aquele que derrete na boca, não é mesmo? O clássico, que lembra a casa da vovó, agrada não só o paladar das crianças como dos adultos também!

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Então, que tal chamar as crianças para fazer essa receita de biscoito de polvilho caseiro? Ele pode ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para compor a lancheira dos pequenos. Ah, mas não se esqueça de supervisionar as crianças na cozinha, principalmente na hora de usar o forno.

Uma coisa é certa: vai ser impossível comer um só! Ainda bem que essa receita rende bastante, sendo assim, todo mundo vai poder comer à vontade. Confira o vídeo a seguir e veja como é fácil fazer biscoito de polvilho caseiro:

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Receita do biscoito de polvilho caseiro

Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 12 colheres (sopa) de água;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado;
  • 3 ovos;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura;
  2. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente;
  3. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre;
  4. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo;
  5. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada;
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros;
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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