Fofinho, cheiroso e irresistível… É claro que estamos falando do bolo de milho de liquidificador! Essa receita é tão tradicional que as avós de todo Brasil a têm na ponta da língua. Mas, caso você não esbanje anos e anos de experiência culinária, é sempre bom ter uma receitinha em mãos.
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Em seguida, prepare um bom café coado na hora e aprenda o passo a passo desse bolo de milho de liquidificador que é fácil, prático e baratinho de fazer! Olha só:
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Receita de bolo de milho tradicional de liquidificador
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
14 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho;
- 2 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 vidros de leite de coco (400ml);
- 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo;
- Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
- Deixe então esfriar e desenforme;
- Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.