Bolo folheado de maçã: veja como preparar essa receita

Bolo é um dos pratos preferidos para quem quer comer algo saboroso no café da manhã ou da tarde, com amigos e familiares, mas sem ter muito trabalho no preparo. Pensando nisso, o iG Receitas e a marca Wok Grill trouxeram uma receita de bolo folheado de maçã, em parceria com a chef Tânia de Paula. Confira a seguir!

Ingredientes

1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó químico; 1 pitada de sal; 3 ovos; 1/4 xícara de chá de açúcar; 1/2 xícara de chá de leite; 1 colher de sopa de óleo de coco ou girassol ou manteiga; Gotas de baunilha; 6 a 8 maçãs Fuji sem cascas em fatias; 100 gramas passas sem sementes (opcional); 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com fouet e adicione o açúcar, o leite, o óleo de coco, a baunilha e bata até incorporar. Adicione os secos peneirados e misture. Despeje a massa sobre as maçãs fatiadas e misture. Adicione as passas e/ou a canela em pó. Despeje em uma forma de pão untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos a 150 graus. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG