A batata rosti é o prato ideal para quem quer comer algo gostoso mas está sem tempo de ficar na cozinha! Então, que tal inovar no cardápio, com uma refeição rápida e cheia de sabor? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! A batata ralada forma uma crosta fina, que pode ser recheada com vários ingredientes.
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Essa é uma refeição prática que é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser e o que tiver em casa, reaproveitando o que tiver rolando na geladeira, não tem como ser mais prática né?
Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa e que promete agradar o paladar de quem provar, confira!
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Batata rosti recheada
Tempo:
1h
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes com casca;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar;
Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve;
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente;
Escorra e deixe esfriar;
Descasque a batata e passe no ralador grosso;
Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta;
Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio;
Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher;
Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda;
Cubra com o restante da batata apertando levemente;
Frite por 5 minutos em fogo baixo;
Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado;
Transfira para um prato e sirva.