Batata rosti recheada: aprenda essa receita fácil e deliciosa
Guia da Cozinha
Batata rosti recheada: aprenda essa receita fácil e deliciosa

A batata rosti é o prato ideal para quem quer comer algo gostoso mas está sem tempo de ficar na cozinha! Então, que tal inovar no cardápio, com uma refeição rápida e cheia de sabor? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! A batata ralada forma uma crosta fina, que pode ser recheada com vários ingredientes.

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Essa é uma refeição prática que é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser e o que tiver em casa, reaproveitando o que tiver rolando na geladeira, não tem como ser mais prática né?

Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa e que promete agradar o paladar de quem provar, confira!

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Batata rosti recheada

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar;

Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve;

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente;

Escorra e deixe esfriar;

Descasque a batata e passe no ralador grosso;

Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta;

Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio;

Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher;

Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda;

Cubra com o restante da batata apertando levemente;

Frite por 5 minutos em fogo baixo;

Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado;

Transfira para um prato e sirva.

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