Sobremesa para refrescar: torta holandesa

Em dias quentes, só pensamos em nos refrescar, né? Para isso, existem muitas formas, mas comer algo gelado é um dos melhores jeitos. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco ensina como fazer torta holandesa, que leva deliciosas tortinhas de chocolate na decoração

Ingredientes

Para a massa

1 embalagem de biscoito maizena; 50g de castanha-de-caju; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.

Para o recheio

1 envelope de gelatina incolor sem sabor; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 200g de manteiga ou margarina; ½ lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Para a cobertura de chocolate

200g de chocolate ao leite; 1 lata de creme de leite.

Para decorar

1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate.

Modo de Preparo

Massa

Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a cobertura de chocolate

Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Prepare o recheio

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

Montagem

Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.