Em dias quentes, só pensamos em nos refrescar, né? Para isso, existem muitas formas, mas comer algo gelado é um dos melhores jeitos. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco ensina como fazer torta holandesa, que leva deliciosas tortinhas de chocolate na decoração
1 embalagem de biscoito maizena; 50g de castanha-de-caju; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
1 envelope de gelatina incolor sem sabor; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 200g de manteiga ou margarina; ½ lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
200g de chocolate ao leite; 1 lata de creme de leite.
1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate.
Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva.
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