Xepa do Big Brother Brasil: aprenda a preparar 3 receitas que vão te surpreender
Redação EdiCase
Xepa do Big Brother Brasil: aprenda a preparar 3 receitas que vão te surpreender

Após Bruna Griphao e Larissa ganharem a primeira prova do líder, a casa mais vigiada do Brasil foi dividida em duas: VIP, com variedade de alimentos, e Xepa, com alimentos mais restritos. No entanto, mesmo esta última tendo poucas opções de comidas, os brothers não passam fome. Isso porque, com o que há disponível para o grupo, também é possível preparar pratos deliciosos e nutritivos, basta usar a criatividade. A seguir, confira 3 receitas para fazer com os ingredientes da Xepa.

Fígado acebolado

Ingredientes

  • 500 g de fígado bovino limpo e cortado em tiras
  • 1 cebola descascada e cortada em meia-lua
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Transfira a cebola para um recipiente e reserve. Regue a frigideira novamente com azeite e leve ao fogo médio. Acrescente o fígado e frite por 5 minutos, mexendo sempre. Após, junte a cebola e misture bem. Tempere com sal, regue com o suco de limão e a água. Mexa até formar um molho ralo. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Rabada

Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi limpo
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimentão-vermelho
  • 1 pimentão-verde
  • 340 g de tomate pelado
  • 1 ramo de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino moída, pimenta-calabresa e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o rabo de boi, regue com vinagre e misture bem. Após, lave em água corrente, seque e corte em pedaços, separando. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola e doure. Acrescente os pimentões e refogue até murcharem. Junte o rabo de boi, os tomates pelados e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e salpique com cheiro-verde. Leve ao fogo médio novamente, sem tampar a panela, até o molho reduzir. Sirva em seguida.

Moela de frango com molho

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 340 g de molho de tomate
  • Sal, colorau, cominho, pimenta-do-reino moída e salsa a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho, o colorau, o pimentão-verde e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e misture bem. Junte a moela de frango, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a água, o molho de tomate e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, salpique com salsa e sirva em seguida.

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