Creme de leite caseiro: cremoso e idêntico ao de caixinha
Guia da Cozinha
Creme de leite caseiro: cremoso e idêntico ao de caixinha

O creme de leite caseiro é uma alternativa excelente para quem pretende economizar! Aqueles que buscam uma dieta com menos sódio também serão bastante beneficiados com essa receita fácil e saborosa.

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Seja no molho cremoso para o macarrão, para um mousse doce e refrescante ou até mesmo no chantilly, esse delicioso creme de leite caseiro faz com que a receita fique ainda mais cremosa! Confira, a seguir, todos os ingredientes necessários.

Creme de leite caseiro

Tempo de preparo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 500ml de água;
  • 2 gemas;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 125g de gordura vegetal hidrogenada.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, as gemas, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura;

A seguir, coloque no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos;

Por fim, coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas.

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