O creme de leite caseiro é uma alternativa excelente para quem pretende economizar! Aqueles que buscam uma dieta com menos sódio também serão bastante beneficiados com essa receita fácil e saborosa.
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Seja no molho cremoso para o macarrão, para um mousse doce e refrescante ou até mesmo no chantilly, esse delicioso creme de leite caseiro faz com que a receita fique ainda mais cremosa! Confira, a seguir, todos os ingredientes necessários.
Creme de leite caseiro
Tempo de preparo:
1h (+24h de geladeira)
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes:
- 500ml de água;
- 2 gemas;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 100g de manteiga sem sal;
- 125g de gordura vegetal hidrogenada.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as gemas, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura;
A seguir, coloque no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos;
Por fim, coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas.