Receita de kimbap
Guia da Cozinha
Receita de kimbap

A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. E um dos mais famosos e consumidos por estrangeiros no país é o kimbap , conhecido também como o “ sushi coreano ”.

Leve e pouco apimentado, o kimbap se diferencia do sushi japonês pelo recheio, já que não contém peixe cru. Além disso, você pode prepará-lo de diversas formas, com vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi e se quiser dar um toque apimentado, com kimchi.

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Essas receita pode ser um almoço gostoso e até mesmo um lanche reforçado . Depende do tamanho da sua fome! Mas a certeza é que o kimbap sempre vai cair bem, afinal, é uma delícia. Aprenda agora com o Guia da Cozinha a fazer um apetitoso kimbap de carne:

Kimbap de carne

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções (5 rolos de sushi sem fatiar em rodelas)
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de cenoura
  • 1/2 de pepino
  • 100 g de espinafre
  • 60 g de carne de boi
  • Óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 5 folhas de alga para sushi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, antes de começar o preparo, deixe o arroz de molho por 30 minutos e retire a água. Cozinhe o arroz com água em fogo alto por 5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos. Coloque o sal, o óleo de gergelim e então misture bem. 

Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim. Corte o pepino, a cenoura e o espinafre em fatias finas ou cubos pequenos. Cozinhe o espinafre por no máximo 1 minuto. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve. 

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Enquanto isso, pegue uma esteira própria para fazer sushi, coloque a folha de alga e então espalhe o arroz sobre ⅔ dela. Em seguida, acrescente o recheio e com a ajuda da esteira vá apertando e enrolando. 

Assim, não se esqueça de umedecer a borda da alga para fechar o sushi e evitar que ele se desmanche! Repita o processo e se preferir, corte em rodelas médias. Por fim, sirva com molho shoyu!

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