Receita de mini kaftas no palito
Guia da Cozinha
Receita de mini kaftas no palito

Um petisco perfeito para assistir aos jogos da Copa do Mundo com amigos e familiares é a kafta. De origem árabe, esse é um espetinho suculento e muito bem temperado. Mas, essa delícia tem versões diferentes e diversos modos de preparo. Por isso, vamos te ensinar hoje a como preparar as mini kaftas no palito !

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.   Clique no link para entrar no grupo.

Uma ótima opção para quem quer surpreender seus convidados, esse é um prato muito rico em sabores. Confira a seguir os ingredientes necessários assim como o modo de preparo:

Tempo: 45min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para untar

Molho:

  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  2. Modele mini kaftas levemente alongadas com as mãos úmidas e introduza um palito de madeira previamente deixado de molho em água por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira grande e grossa untada com óleo e doure por 3 minutos de cada lado ou asse em uma grelha à 15 cm da brasa.
  4. Bata no liquidificador o alho, o suco, o sal e a hortelã.
  5. Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  6. Mantenha na geladeira.
  7. Coloque as kaftas em uma travessa e sirva acompanhado do molho decorado com folhas de hortelã.

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Viu como é bem fácil de fazer? Agora basta separar um dia para reunir a turma e saborear essa deliciosa opção de espetinho. Ah, e não esqueça de salvar esta receita e de compartilhar com quem mais ama!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!