A culinária árabe vem conquistando cada vez mais fãs, na medida que cresce o número de restaurantes que servem esse tipo de comida no Brasil e que, de quebra, pode ser uma inovação e tanto na sua ceia de Natal. Essa receita de carneiro assado , muito bem temperado, vai surpreender seus amigos e família no quesito sabor e qualidade.
A carne de carneiro é proveniente da ovelha, uma das carnes vermelhas com sabor mais marcante e que faz muito vem para à saúde. Esse corte é muito comum na culinária do mundo árabe, que também normalmente carrega os temperos usados nessa receita de carneiro .
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Sair do comum e investir nesse tipo de prato vai deliciar seus convidados nas comemorações de Natal. A cozinha árabe é conhecida como “cozinha aromática”, já que incorpora diversos tipos de temperos que, juntos, fazem pratos com personalidade, como o dessa receita de carneiro que leva cebola, manjericão, alho e hortelã. Faça diferente e invista em um prato principal que vai virar tendência nas suas ceias de Natal.
Ingredientes
- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- folhas de manjericão
- folhas de hortelã
- 250 g de trigo para quibe
Modo de Preparo
Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.
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Sua ceia de Natal vai ser diferente da de todos os outros anos com esse carneiro assado como prato principal.