ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Costeleta de carneiro com grão-de-bico

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 800 g de costeleta de carneiro

  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, tomilho) picadas

  • 1 cebola média ralada

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de molho à base de mostarda

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (só os grãos)

  • 2 folhas de limoeiro rasgadas com as mãos

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Para acompanhar: azeite de oliva

  • Para decorar: folha de limoeiro e tomilho

Modo de Preparo

Arrume as costeletas de carneiro em uma tigela e tempere com as ervas
misturadas com a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Em uma panela com o óleo bem quente junte as costeletas (reserve o tempero) e doure-as. Incorpore o tempero reservado e ½ litro de água. Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne da costeleta ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Disponha em uma frigideira o grão-de-bico, as folhas de limoeiro e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos. Retire do fogo.
Arrume nos pratos as costeletas e o salteado de grão-de-bico. Regue com o molho formado na panela. Decore com folhas de limoeiro e tomilho. Regue com o azeite de oliva.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG