Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer uma receita de mousse de maracujá com calda, sobremesa deliciosa e que sempre rende muitos elogios dos amigos e da família!
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Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da mousse de maracujá com calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e a manteiga por 10 minutos ou até formar um creme fofo. Acrescente a gelatina polvilhada no suco de maracujá e dissolvida em banho-maria, e bata por mais 3 minutos.Coloque em uma forma redonda média, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda.