Faça uma receita que vai deixar todos com água na boca! Esse escondidinho de carne-seca com Catupiry® é uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião e surpreender a família!
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Tempo:
1h (+12h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Escondidinho de carne-seca com Catupiry®
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 700g de carne-seca em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.
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Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.
Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso. Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha